Finally, He Walks….

Setelah sempet2 ngerasa parno karena ngerasa Dafi koq lama ya belom-belom bisa jalan sendiri, Alhamdulillah saat itu akhirnya tiba, tepat diusinya 14 bulan 5 hari Hihih… bener suprrise, karena kejadiannya begitu mendadak dan gak terencana. Sebenernya kejadiannya terjadi pas tanggal 31 Juli kemaren, tepat sehari sebelum puasa. Maafin Bunda ya sayang, baru sempet Bunda ceritain sekarang🙂

Kronologisnya begini, waktu itu kebetulan Aku, Abinya dan dafi lagi ada dirumah Depok bertigaan saja. Karena biasanya kalo kita ke rumah Depok itu rame2, ya ajak tantenya Dafi, sepupuu-sepupunya. Pokoknya jarraaaang bgt kita pergi bertigaan aja. Sore2 pas aku lagi berdoa abis solat dan Abinya Dafi lagi di kamar mandi, Dafi lagi tidur2an di kasur tempat nonton TV. Sambil berdoa sebenernya aku ngawasin Dafi juga karena takut kenapa2. Eh tiba2 aja koq kayaknya aku liat dia bolak balik jalan sendiri dari kasur ke sofa yang jaraknya lumayan deket sih, tp yang istimewa karena dia berusaha sendiri bolak balik gitu, itu yang bikin surprise. Nah ceritanya selesai. Kami berdua seneng banget pokoknya.

Kejadian kedua, pas aku lagi di ruang makan berdiri deket kulkas, trus dari ruang tamu Dafi udah teriak2 manggil, iseng2 aku panggil dia untuk nyamperin, eh gak disangka dia bener2 jalan nyamperin dari ruang tamu sampe ruang makan. Lumayan lah jaraknya. Bener2 surprise pokoknya. Aku ma Abi nya ampe heboh gitu dan nyium2 dia saking senengnya. Ya Alhamdulillah, sejak saat itu, Dafi maunya jalan aja, sampe2 kita seisi rumah dibuat cape karena harus ngikutin dia kemana2. Sayang moment penting pertama itu ga sempet terdokumentasi dengan foto. Tapi gpp, semuanya tetep terekam di ingatan Bunda koq sayang… hihihi senengnya……🙂

Oh iya, sejak bisa jalan sendiri, kalo pas pagi2 bangun tidur, suka dibuat kaget karena pas diliat koq udah gak ada di tempat tidur, eh.. tau-taunya udah ada di pojokkan deket box mainan siap2 lempar2in mainannya heheh😀. Ato kadang tiba2 pintu kulkas udah terbuka dan Dafi lagi duduk disitu ngacak-ngacak isinya hahahaha.😀

5 thoughts on “Finally, He Walks….

  1. wah, selamat ya Dafi atas milestone barunya…makin pinter aja nih anaknya Bunda…wah, makin harus memperketat pengawasan ya teh. jangankan udah jalan, hanuun aja yang br merangkak udah harus ekstra hati-hati jagainnya. Dafi juga hati-hati ya belajar jalannya…kissss….

  2. Hahahaha..memang anak tuh kalo udah bisa jalan kayak gitu, jeng, jadi bikin kaget, lha kok tiba2 udah kemana2 aja. Mungkin sebenarnya orangtuanya kali’ yah yang belom siap mental. Mikirnya anaknya masih baby aja yang mo kemana-mana minta digendong, makanya suka kaget tiba2 ngeliat si baby udah ngabur ke segala penjuru rumah😀

    Selamat ya Dafi, udah bisa jalan, tar lagi lari-larian, tar lagi maen tendang2an bola, tar lagi belajar naek sepeda, hehehe

  3. Waaah senengny Dafi udah bisa jalan, bisa mbayangin hebohny cos dulu kami jg cukup lumayan lama nunggu Anin bs jalan, akhirny d umur 15 bln Anin bs jalan sdri.
    Toss sama kak Anin yang sama-sama suka ngubrek2 isi kulkas🙂

  4. Dafiii…waaaa udah jalan ya..maaf ya tante lama ngga berkunjung nih..
    Selamat ya sayang..peluk dulu ah..
    Duh senengnya. Iya bun kalau anak udah jalan pasti banyak banget serentetan hal-hal yg bikin surprise. Tau2 bentar lagi lari tuh bun atau manjat2..hehehe..
    Yuk dek kita jalan2 ke mall..xixixixixi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s