It’s a Boy

Ternyata bener, dedek ada Monas nya hehehe. Berarti Insya Allah akan nambah satu orang lelaki yang akan kelak bisa menjaga Bundanya.. Amin. udah terbayang bahagianya akan ada dua anak laki-laki yang bikin heboh dan rame dirumah….. Alhamdulillah ya Allah untuk semua kebahagian ini. Semoga kamu sehat2 yang sayang sampai waktunya nanti.. Amin.

Hasil USG 20-21 Minggu

Oh iya, kontrol terakhir kemaren hari senin (1 Agustus) gak ke dokter Oni, tapi ke dr Yuyun Lisnawati. Terakhir ketemu dr. Oni, beliau rekomendasikan aku untuk ketemu dr Yuyun ini. katanya dr. Yuyun ini ahlinya untuk kehamilan beresiko (spesialis fetomaternal). Karena kehamilan dengan hipertensi kayak aku ini termasuk kehamilan beresiko, jadi dr. Oni ingin aku langsung ditangani oleh ahlinya. Penilaianku tentang dr. Yuyun? … ehmm bener2 TOP bgt, bener2 dokter yang sangat2 aku rekomendasikan buat ibu2 yang cari dokter kandungan perempuan. Orangnya enak banget ngejelasinnya, sabar dan teliti banget. Udah mantap untuk lahiran dengan beliau selain dr Oni tentunya. Hampir setengah jam-an tuk USG nya saja, ditambah 10 menitan lebih untuk konsultasinya. bener2 puassss. Dari mulai kepala, mulut, hidung, bibir, jantung, ginjal, kaki, tangan sampai jari-jarinya dihitung semuanya. Bener2 detail USG nya. Padahal cuman USG biasa loh, bukan USG 4 dimensi yang memang sampe sedetail itu. bener2 mantaappp pokoknya. Hasil print nya aja banyak banget.😀

Oh iya, aku juga dirujuk untuk tes urin tampung 24 jam. Katanya untuk melihat kandungan protein dalam urinnya. Jika kandungan protein > 300gr maka aku masuk kategori pre eklamsia. Dan kemungkinan si dedek akan dilahirkan di minggu 34-35. Ya Allah mudah2an gak sampe pre eklamsia. Semoga semuanya akan baik2 aja dan si dedek bisa lahir kedunia pada waktu yang terbaik baginya … Amin ya Robb

12 thoughts on “It’s a Boy

  1. Waaahhh, subhanallah…congratulation for the baby boy tobe Bunda Dea…
    moga dede bayinya sehat2 terus, bundanya juga yah…lancar sampe lahiran nanti…amin ya allah…

  2. Cowok?? Again??? Waaaahhh…selamat yah jeng!!! Tau gak sih aku dan suami justru seriiinnngg banget memimpikan punya dua jagoan di rumah. Kebayang, tar mereka gede maen bola bareng papanya trus mamanya nonton dari pinggir lapangan lengkap sama bekal2 untuk mereka…huwaaaa indahnyaaaaa…hehehe…

    Sekali lagi, selamat yah jeng. Semoga lancar semuanya yaaa… *hugs!!*

  3. Horeyyyy…bakal ada 2 jagoan nih..selamat ya Bun..
    Kalau aku rejekinya cewe semua n Bunda Dafi cowo semua..hehehe..
    Semoga kehamilannya lancar..semuanya sehat ya Bun..
    Bismillah..ga ada halangan apapun..lamncarrr lancarrr lancarrrr..
    amiennnn…
    Tos dulu dong buat Dafi..bakal ada temen main bola ya sayang😉

  4. waiiittt….aku lupa disini setting komenya pake moderasi ga ya Bunda Dafi???
    pas potingan ini di launch aku dah komen tp kok ga ada yak:( yang di Dafi month to month juga:(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s