Places I want to visit…

Hari ini lagi semangat dan  tiba2 pengen nulisin aja beberapa tempat di belahan dunia ini yang pengen bgt gw kunjungin. Mungkin beberapa masuk ke level “harus”, biar tidak meninggalkan dunia ini dengan penasaran hihihii…… untuk beberapa lainnya masih masuk kategori mimpi kali yee…!!!😀

Dimulai dari negeri tercinta :

1.  Pantai Bunaken dan Wakatobi

Inilah dua buah pulau di Sulawesi Utara dan Tenggara yang pengeeennn bgt bisa kesana. Sering liat di TV, majalah atopun internet, jadi kepikiran terus kalo suatu hari nanti harus kesana. Pengen nyobain diving dan menikmati indahnya bawah laut disana. Ehhm… ada yang mau jadi sponsor gak ya? Hahahah…😀

2. Pulau Komodo

Nah..ini dia salah satu pulau di Nusa Tenggara Timur yg harus kita lestarikan.karena cuma di pulau ini kita bisa menemukan habitat komodo terbesar di dunia. Mudah2an someday bisa kesana ya!!!

3. Green Canyon atau Cukang Taneuh

Kalo ini sih sebenernya gak jauh-jauh banget. Masih ada di Jawa barat, daerah Cijulang, Kabupaten Ciamis gak jauh dari Pangandaran. Nama Green Canyon ini merupakan pelesetan dari nama Grand Canyon yang ada di Colorado, Amerika Serikat. Katanya indahnya gak kalah sama Grand Canyon. Green Canyon ini merupakan aliran sungai Cijulang yang menembus gua dengan stalaktit dan stalakmit yang bener-bener keren, selain diapit oleh dua bukit bebatuan dengan pepohonan yang rimbun. Buat para backpacker katanya ini lumayan menyajikan atraksi alam yang khas dan menantang. Awal tau tempat ini gara-gara liat foto2 temen di FB, saking penasarannya terus cari tahu dan tanya-tanya ma suaminya temen yang udah kesana. Pertamanya aku pikir itu di luar negeri, ternyata masih di Indonesia, Jawa Barat pula, tanah kelahiranku, bangganya hehehe…. Dan sekarang pengen banget kesana!!!

Dan yg menjadi klimaksnya,ada beberapa tempat di dunia yg pengen aku kunjungi. Salah satunya udah ada di dalam wish list dan harus mulai nabung dr sekarang untuk mewujudkannya…hehe..

1.  Mekkah

This is place that I have to go before I Die (Amin). Pengen banget kesana ya Allah. Pengen banget sholat, berdoa, sujud, baca Alqur’an  dan menunaikan wajib Haji. Semoga suatu hari nanti akan tiba saatnya Allah undang aku kesana.. Amin YRA.

2.   Swiss

Inilah tempat diluar negeri yang pengen bgt aku kunjungin setelah Mekkah. Pengen aja ngerasain jalan-jalan di pegunungan swiss yang terkenal indahnya itu. Hmmm… mungkin gak ya suatu hari nanti??

3.   Jepang

kalo yang ini gara-gara sering nonton kartun Jepang nih. Jadi kepengen bgt deh ke Jepang dan lihat bunga sakura yang bermekaran di musim semi. Hohoho…😀

4.   Kepulauan Karibia

Laut Karibia ini terletak di tenggara Teluk Meksiko dan sebelah timur Amerika Tengah. Laut ini katanya terkenal dengan wisata pantainya yang tidak ada duanya di dunia. Belum lagi ada museum bawah lautnya yang ada di Grenada. Katanya keren!! Tapi sebelum ke Karibia ini, Bunaken dan Wakatobi lah yang harus dikunjungin duluan hehehe..😀

5.  Korea Selatan

Heheh.., gini nih kalo kebanyakan nonton drama Korea, jadi kepengen liat pemandangan aslinya, hehehe. Mulai dari Pulau Jeju, kota Seoul sampe Busan. Hmmm..🙂

Masih banyak sih yang lainnya yang pengen didatengin. Tapi kalo terlalu banyak disebutin gak enak juga, ntar jadi keliatan banget mimpi kali yeee!!! hehehe🙂. Segitu aja dulu deh, semoga some day bisa ya pergi ke tempat2 itu hehehe… Oh iya, gw tuh dari jaman dulu seneng banget baca dan liat-liat ensiklopedi negara-negara di belahan Dunia. Dulu dalam pikiranku, dengan baca-baca dan menikmati gambarnya di buku, sudah cukup mewakili aku ada disana hihihih… dasar pemimpi!!!😀

note: Semua gambar hasil browsing di google

3 thoughts on “Places I want to visit…

  1. Iyaa…sama, aku juga pengen ke Bunaken…lho?????:mrgreen:

    Bunaken emang T O P B G T, jeng…bener2 taman lautnya itu indah sangat, meski ya itu dia, khas negara kita tercinta ini bukan hanya alamnya yang indah tapi fasilitas buat turisnya selaluuu agak2 kurang diperhatiin😀

    Semoga impiannya untuk mengunjungi tempat2 di atas terwujud ya jeng…

  2. Mekkah, sama jeung.. pengen banget ksana, suatu saat nanti.. Mungkin bisa dimulai dengan nabung dulu yaaaa buat umroh…😉

  3. Pingback: Jenewa… Swiss «

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s