Why Blogging..?

Teringat omongan temen kantor belom lama ini. “wah, gak takut tuh nge blog, kehidupan pribadi di umbar dan diketahui banyak orang”?  ehm.. well, jadi terlintas pertanyaan juga dalam otak ini, kenapa harus ngeblog?..

Dulu, alasan aku ngeblog semata2 cuman iseng, ya pengen aja buat semacam diary online. Dari jaman SD aku memang punya buku diary, dan sampe sekarang diary itu masih ada. Dari jaman SD sampe SMA selain punya diary pribadi pasti aku juga punya diary barengan sama temen2 genk hehehe.., pengen ketawa kalo sekarang baca-baca lagi. Seru, kadang-kadang geli juga bacanya hihihi.., koq bisa ya dulu kita norak gitu. Terus mulai jamannya friendster lanjut ke multiply terus blogspot, aku punya akun di semua tempat tadi, sampai akhirnya memutuskan untuk buat lagi di wordpress. Semuanya  itu berawal dari iseng. Jadi dulu tujuan aku ngeblog semata-mata hanya untuk diri sendiri “I write for my self”.😀

Selain itu juga mungkin untuk sekedar sharing dan berbagi pengalaman dengan yang lain. Dulu pada waktu aku berusaha agar bisa hamil aku sering menceritakan tentang usaha-usaha kami mulai dari mengikuti program ini, itu, ke dokter ini itu, de el el. Gak ada maksud apa2, hanya ingin mendokumetasikan semua usaha kami to conceive. Tp gak disangka, banyak sekali masuk email ataupun ke fb yang bertanya ini itu, dan gimana sampe kami akhirnya berhasil. Bahkan ada seorang temen lama suami yang sengaja nelpon suami hanya untuk bertanya tentang tempat kami berobat setelah dia sadar kalo itu blog aku. Seneng aja rasanya bisa berbagi sama orang-orang. Jadi kalo disini ada yang bilang “pamer” lah atau apa, cobalah liat secara positif, I call it sharing. Aku sering baca-baca blog orang walaupun hanya menjadi silent reader saja. Bahkan di blognya itu mereka sekedar menceritakan pakaian apa yg mereka kenakan saat itu, merk apa, sepatu  model gimana dan merk apa, pake make-up apa, punya gadget baru apa, abis belanja apa, tp aku seneng2 aja tuh bacanya. Gak terlintas sedkitpun perasaan kalo mereka sedang mencoba untuk pamer. Saya yakin mereka sedang sharing, that’s it. Malah sering aku jadi terinspirasi dengan cerita2nya. Gak jarang juga bisa menjadi referensi aku untuk melakukan sesuatu hal. Karena aku juga termasuk orang yang selalu ingin tahu banyak hal, jadi selalu berusaha mencari tau dari orang2 melalui blognya.

Atau juga mungkin ngeblog ini sebagai pembelajaran menulis. Aku emang kurang berbakat menulis, tapi kerjaan aku dikantor sekarang memang menuntut aku untuk bisa menulis. Tentu saja bukan menulis cerita seperti ini, tapi lebih ke menulis semacam tulisan berita atau ulasan gitu. Udah hampir 10 bulan ini aku punya tugas menulis tentang tinjauan terkini perdagangan Indonesia yang dirilis setiap bulan. Tim penulis hanya berdua, makanya kemampuan menulis ini harus sering diasah. Ya.. anggap aja dengan nulis di blog bisa menjadi proses pembelajaran cara menulisku. Oh iya,  hasil tulisan kami tiap bulan itu bisa di donwload juga di website kantorku heheh *pamer*😀

Dan belakangan, tujuan aku ngeblog bertambah satu, dan yang paling utama menurutku saat ini. Yaitu untuk selalu memberikan berita terbaru tentang kami khususnya Dafi kepada Abinya yang jauh disana. Jadi walaupun kita dipisahkan oleh jarak tapi Abinya tetap bisa mengetahui perkembangan dan aktivitas kami sehari2 disini. Selain juga bisa  dijadikan kenangan suatu hari nanti, jadi cerita masa kecil Dafi agar nanti kelak dia dewasa dia bisa mengingat dan merasakan kembali masa kecilnya.

Jadi kalo ditanya, gak takut ngeblog?.. dengan mantap aku jawab “NO”. Memang harus diakui ngeblog berarti tempat pribadi yang jadi milik umum, jadi tetep aja walaupun ini rumah pribadi, tapi harus rada hati2 kalo ngomong. Serem juga kalo denger temen2 lain yang suka kena oleh orang iseng. Tapi udah-mudahan kita semua dijauhkan dari hal-hal dan orang-orang yang demikian *amin*.

So, why you blog??

8 thoughts on “Why Blogging..?

  1. Yes!! Toss dulu ah:mrgreen:

    Qta sama jeng Dea, aku jg sjk kelas 2 SD punya diary book n tetep nulis diary sampe awal mulai kerja di PLN. Kalo ditotal2, diary pribadi ku sejak edisi SD smpe terakhir ada 16 buah dan tebel2 pula. Isinya bersambung gitu, jeng, hehe, saking rajinnya nulis diary. Skrgpun aku tetep rajin nulis daftar kerjaan harian di buku agenda harian😀

    Stlh mulai kerja, diaryku pindah ke laptop plus friendster, smpe akhirnya pindah ke wordpress.

    Klo ditanya knp musti ngeblog. Ya awalnya cm buat seneng2 aja. Stlh ada di perutku, aku mulai mendokumentasikan perkembangan Raja hingga sekarang di blog spy smpe kpnpun kami tidak akan lupa bgmn kmi membesarkan Raja dan Raja pun suatu saat nanti bs membaca sendiri jejak peristiwa dlm hidupnya sejak ia msh di kandungan.

    Dengan blogging, aku seneng krn tidak hanya aku yg dpt manfaatnya tp jg orang lain yg membaca…

    Lha, kok jd panjang??? Kekekekkek…maap jeng, hehe

  2. buatku sih ngeblog itu jd kyk smcm “terapi” kak dea..klo lg bete ato seneng ada wadah buat ngungkapin sekaligus belajar untuk mengemas apa yg dirasain tanpa hrs menyakiti org lain klo pas lg bete. hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s