Dafi’s First Solid Food

Yup, akhirnya hari Sabtu kemarin, Dafi memulai makan makanan padat perdananya tepat di usia 5m3w4d, tinggal beberapa hari lagi memang ke usia 6 bulannya, tapi ya anggap saja deh sudah 6 bulan ya heheh.. *maksain bgt*. Sengaja aku majukan beberapa hari dengan pertimbangan bahwa di momen penting pertama dalam hidupnya, yaitu makan makanan padat pertamanya, aku ingin menjadi orang yang pertama menyaksikan dan mempersiapkan semuanya. Kebetulan pas 6 bulannya itu bertepatan dengan hari kerja dan mengingat sepertinya akan sulit untuk absen ataupun cuti, ya sudah diputuskan saja untuk memajukan jadwal makannya, ya.. anggap aja ini pre MPASI nya hehe..

Kebetulan aku memang sudah mencoba membuat jadwal makan Dafi untuk 1 bulan kedepan, jadi gak bingung lagi memutuskan apa yg menjadi first solidnya Dafi. Hasil dari browsing sana-sini dan baca2 blognya Mama Raja, diputuskanlah first solid dafi yaitu gasol beras merah wangi. Setelah beres 2rumah, ngabarin Abinya kalo Dafi hari itu mau makan perdananya dan mulai siapkan Dafi di high chairnya, akhirnya jam 10 Pagi dimulailah momen penting ini. Buburnya sengaja dibuat agak encer, agar Dafi tidak telalu kaget. Eng..ing..eng.. bagaimana reaksi Dafi? Yup, suapan pertama berhasil, dia mau memasukan kemulutnya, tapi suapan berikutnya? Hiks..hiks.. Dafi gak mau, langsung nutup mulutnya dan geleng-geleng kepala. Dicoba lagi sambil diajak main, tetep aja gak mau, palingan hanya masuk 2 atau 3 sendok saja. Gak mau nyerah, akhirnya buburnya aku masukkan ke botol yang ujungnya sendok itu, dan hasilnya? Huaa..hua.. sama saja, suapan pertama masih berhasil, tapi seterusnya… Dafi malah nangis minta diangkat dari kursi.

Oke lah, Bunda belom nyerah juga, sambing di gendong pakai kain, dicoba lagi, dan hasilnya? Hahaha.. malah nangis dia dan nguap terus tidur.. wakakaka…., kita semua pengen ketawa jadinya. Ternyata dia ngantuk toh.  Waktunya gak pas kali ya?.. Oke deh, Bunda gak mau maksa nak, ini juga kan masih tahap percobaan. Besok-besok kita coba lagi ya…

 

6 thoughts on “Dafi’s First Solid Food

  1. hihihi.. rupanya Dafi ngantuk y nak.. Bobo aja dulu y.. hehe..

    Betul mba, momen penting emang kudu bundanya dulu y yg turun tangan. Dulu pas 6blnnya Farrel pas bgt hari Minggu.. jadi bisa lgs aku yg kasih jg..

    Ok de Dafi, met belajar makan MPASI y..🙂

  2. hehehe… shishil juga pernah begitu bun waktu awal MPASI dulu, bundanya ngga ngeh kalo dia ngantuk hasilnya ngamuk2 deh shishil, hehehe… tapi pas bangun tidur coba disuapin lagi dg bubur baru tentunya, ehhh langsung tandas tuh bubur semangkok, alhamdulillah… Yang lahap makannya ya dek dafi, biar bundanya semangat berkreasi dg MPASI nya ^^

  3. Waduh jeng, tks a lot yah dah jadiin blog kami sbg salah 1 referensinya..seneng bgt klo ternyata pengalaman kmi bs berguna jg buat dirimu n Dafi🙂

    Mmg klo jam 10 biasanya jam ngantuk tuh jeng, mending dimajuin aja ke jam stlh bangun pagi, misalnya jam 8, jadi Dafinya lbh semangat…tp namanya jg msh masa trial ya jeng, jd msh nyari2 wkt yg tepat secara kan tiap baby suka beda2 jam tidur n mainnya..

    Dafi yg semangat makannya yaaa..moga2 besok2 sukses n lancar MPAsinya.

    Btw, Dafi klo diperhatiin mirip bgt sama abinya ya jeng😀

    • wah.., kita yang makasih udah mau sharing di blognya😀 bermanfaat sekali buat kami.

      soal waktu, iya nih masih ngeraba2 waktu yang pas buat Dafi biar semangat makannya.
      oh iya, semua orang juga bilangnya gitu, Dafi mirip ma Abinya, bundanya cuman dikit hehehe😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s