Persiapan MPAsi Dafi

Hari ini usia Dafi tepat 5M2W, artinya bentar lagi Dafi udah mau makan.. hhmm his  first solid food, jadi harus dipersiapkan sebaik-baiknya. Dafi Sekarang2 ini kalo ada orang yang lagi makan pasti ngeliatinnnn terus sambil mulutnya ikutan gerak kayak orang lagi makan trus nelen ludah deh hihih.. belom lagi tangannya yg ikut2an pengen ngambil makanan. Dan kemaren saking gemes dan penasarannya nya aku cobain Dafi satu buah baby choice yg udah aku beli dari kemaren2. Hehe… *ngumpettakutketauan* dan reaksinya Dafi… “SENANG” excited bgt dia makan tuh kue, ampe dibantuin megang pun dia langsung mau nangis gitu, dan dalam sekejap abis itu baby choice. Heheh itu percobaan aja ya Nak, biar gak penasaran, makan benerannya  nanti, sabar ya.. Hehe..

Nah, untuk perlengkapan MPASInya nanti, aku dah nyicil dikit2, maksudnya biar gak terlalu kaget aja kalo belanjanya sekaligus hehe. Tanpa bermaksud pamer, ini list perlengkapan yg udah dipersiapkan sampai saat ini :

1.    Kitchen Cook Mixer Juicer

Ini adalah juicer dan blender keluaran Lejel. Jujurnya sih aku ngerasa koq berlebihan bgt ya ampe beli produk lejel ini karena emang harganya agak mehong menurut aku. Ini gara2nya adik tercintaku merengek2 minta aku ikutan beli, karena emang lagi promo beli 2 gratis 1, dan dia kekurangan 1 orang lagi biar harga 2 bisa dibagi 3. Ngerayunya pinter bgt dah, jadinya ujung2 nya aku ikutan beli deh. Tp emang pas aku pikir2 jatuhnya jadi lebih murah sih, karena kan ada banyak fungsinya dalam 1 paket. Ada Juice Extractor, Blender, pencincang daging, pencacah sayuran, Juice Extractor, penggiling kacang-kacangan dan ada filter semacam untuk soya bean milk maker. Selain itu juga blender yg dirumah udah dipake buat macem2, jadi aku putuskan untuk ikutan beli aja. dan untungnya suami tercinta ngedukung juga buat beli ini, katanya khusus buat Dafi jangan dipake buat yang lain hihihi….

2.   Perlengkapan Masak

  • Untuk panci aku gak beli baru, karena dulu banget pernah dapet kado seperangkat panci stainless gitu, dan selama ini jarang banget dipake, kalopun dipake cuman buat masak air atau ngerebus botol Dafi aja, jadi ya masih bisa dibilang baru deh *sebenernyapenghematan*🙂
  • Talenan claris & box buat naro2 barangnya nanti aku beli di carefor, kebetulan pas lagi kesana  lagi ada diskon produk claris, jadi ya sudah langsung beli aja
  • Saringan kawat, pisau, dan mangkok stainless buat ngangetin. Ini aku lagi iseng2 ke pasar nganterin Kaka ipar, eh akhirnya ikutan belanja deh, karena emang barang2nya lumayan bagus juga.

3.     Pigeon Feeding Set-BPA Free

Pigeon Feeding Set ini isinya ada Piring (2 ukuran), Mangkok, Sendok (2 type) dan Set mag mag training cup, bahannya BPA Free


4.   Food Feeder

awalnya kepengen banget beli Food Feeder Boon Squirt, tp bagiku kemahilan kalo utk itu aja harganya segitu, jadi gak jadi deh😦, toh fungsinya juga sama *menghiburdiri*

5.     Sassy Teething Feeder-BPA Free

Buat makan buah2an biar gak kesedak gitu, ngeliat ibu2 lain memasukkan teething feeder ini ke list MPAsinya, jadi ikutan deh, belinya online di tempatnya mba Prisa (recommended Seller lho..)


6.     Tupperware Freezer Mate

ini aku pakai sebagai pengganti Baby Cubes. Yang ukuran paling kecil bisa buat nyimpen puree di frezeer  dan yang gedean bisa buat nyimpen buah2an atau sayuran. Kebetulan banget ni barang belom pernah dipake, masih diplastiknya semenjak beli, biasa suka kalap kalo udah liat2 produk Tupperware suka beli2 aja, padahal ujung2nya masuk lemari gak pernah dipake sekalipun hehehe. Tp Alhamdulillah akhirnya bisa kepake juga.🙂7.      Tupperware Modular Mate

Sama kayak Freezer Mate, beli karena kalap ikut2an temen2 kantor. Ujung2nya numpuk di lemari. Nanti bisa dipake buat naro2 tepung gasol atau yang lainnya.

8.   High Chair

Nah kalo yang ini masih abu2 tadinya mau beli atau gak, takutnya udah beli mahal2, eh Dafi gak mau duduk disitu. Boucernya udah gak muat. Makanya tadinya aku berencana beli booster seat yang carter aja, murah meriah, masih bisa kejangkau ama kantong kita. Tapi Puji syukur Alhamdulillah, mungkin inilah yang namanya Rezeki tak diduga2, pas kita lagi main ke tempat Uanya Dafi, eh gak disangka2 pulangnya dioleh2in High Chair, emang sih bukan baru tapi lungsuran, tapi High Chair ini masih bagus bgt, masih kayak baru dan yang bagus pulak, Peg Perego, kalo utk beli kayaknya Bunda bakalan mikir berkali2 deh. Alhamdulillah ya Nak, rezekimu, nanti bisa dilungsurkan juga ke yang lainnya. Jadi uang buat beli booster seat nya bisa dipake untuk yang lain… assikk…🙂

Yup, Alhamdulillah, sementara ini udah hampir lengkap, masih ada beberapa di wish list kayak misalnya slow cooker Takahi, Lunch Jar, dan timbangan, tapi aku pikir itu bisa nanti2 aja deh belom urgent bgt. sambil nabung lagi hihihih….🙂 dan sekarang adalah mulai mempersiapkan menu first solidnya.

9 thoughts on “Persiapan MPAsi Dafi

  1. mupeeng juicer dr lejel nya.. kmaren ada tetangga yg bikin soya bean milk pake itu, dan rasanya enaaakkk…
    akupengenakupengensuatusaatharusbeli!!!!!😀😀😀😀

    Dafii ntar maem yang banyak yaaa?? bunda nya udah siyap tempur tuh..

    kiss kiss buat Dafi

    • ayo mba beli, cari temen biar jatuhnya lebih murah hehehe *komporin*

      Kiss kiss juga buat Syauqi. Salam tos dari Dafi, semoga nanti bisa ketemu ya di Lampung🙂
      oh iya, ijin copy resep MPAsinya Syauqi ya..🙂

  2. Hohohoho…

    Persiapan yang kayak gini mmg selalu deh bikin semangat emaknya, dan memang jadinya suka kalap belinya meski kadang gak tau bakal kepake ato gak, hehe…

    Yg semangat makannya ya Dafi, bundanya udah semangat 45 + 60 tuuhh….hehe..

    Btw, jeng, tu mixer juicer harganya berapa? Diriku naksiiiirrr….😀

    • hehe iya kalo yg ada hubungannya sama belanja pasti bikin seneng emaknya😀

      harga aslinya 1,28 jt, cuman karena lagi promo beli 2 gratis 1 jadi harga 2 dibagi 3 orang deh heheh😀. Beli aja jeng nyari temen biar bisa murah hehehehe….😀

  3. Bunda dafi,wah, kalo sekarang dafi udah bisa makan macam2 ya. kan postingannya udah hampir setahun yang lalu. gmn bun, sukses ya mpasi homemade untuk anaknya? kalo saya, kadang sukses (dia makan lahap) kadang sesuap trus dilepeh. kalo udah gtu rasanya berjam2 didapur jadi gak berguna:( . oia, bun review penggunaan blender lejelnya dong. niat mau beli juga nih.^^

  4. Bunda dafi..maaf saya googling ketemu blog mba..
    Maaf mba..mau tanya..kitchen cook 7 in 1 nya bagus ga mesinnya ? Tahan lama ga mba ?
    Lalu bgmn kondisinya sekarang mba ?
    Saya sedang mptimbangkan beli juicer, nah liat di tv kitchen cook 7 in 1 lg promo harga..
    Terima kasih ya mba..
    =La!La=

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s