Selingkuh

Selingkuh?? Ehm.. tiba2 koq kepengen banget ngomongin tentang selingkuh. Ini berawal dari cerita-cerita dan obrolan ma temen2 dikantor tentang transportasi idola kita semua, yaitu KRL Express Jabotabek. Ternyata eh ternyata.., media transportasi ini sudah menjadi ajang perselingkuhan bagi beberapa orang.. ck..ck.. ternyata selingkuh itu gampang ya…

Ehm.., skr yang menjadi pertanyaan pertama adalah, mengapa bisa sampai terjadi perselingkuhan?

Kadang perselingkuhan berawal dari faktor kedekatan, seringnya ketemu, perhatian yang lebih yang mungkin sudah mulai pudar kehadirannya dalam kehidupan pernikahan. Sebagai contoh, dalam perjalanan naik KRL yang padat dari JABODETABEK, setiap pagi berangkat kerja mereka ketemu di gerbong kereta, begitu juga sore nya pas pulang kerja, dan ini terjadi berulang setipa hari selama bertahun tahun. Mulai dari ngobrolin kerjaan, hobi, keluarga dll eh.. ujung-ujungnya Cinlok deh..

Sebenernya yang namanya selingkuh itu bisa dimana aja, bisa di kantor, bisa di rumah, bisa dikampung juga bisa di kota, yang pastinya adalah ada kesempatan hehe….

”awas tuh suaminya selingkuh?” perkataan itu juga yang sering banget aku denger, secara aku ma suami memang terpisah jauh oleh jarak. But eniwei, kami berdua punya jurus-jurus yang biasa kami lakukan agar terhindar dari ”keinginan” untuk selingkuh ini :

 

1. kami menanamkan dalam hati bahwa apa yang kita lakukan, Insya Allah pasangan kita juga melakukannya, jadi kalo mau selingkuh mikir dulu, kalo gw selingkuh, jangan-jangan pasangan gw juga selingkuh, so gw harus setia, coz pasangan gw juga pasti setia.

2. Selalu mendengarkan keluh kesah, curhat, atau bahkan sekedar cerita dengan tulus.

3. karena kita cinta jarak jauh, jadi kita selalu berusaha untuk selalu ”Hadir” setiap hari dalam bentuk telp ataupun sms, sekedar untuk mengucapkan Met pagi, met kerja, met bobo, dll

4. Jangan banyak menuntut sesuatu yang tidak dimiliki atau tidak bisa dilakukan oleh pasangan kita, apalgi sampe membanding-bandingkan dia dengan orang lain. Jangan sampe deh…

5. dan yang terakhir, jangan pergi berduaan ama lawan jenis apalagi ampe memberikan lampu hijau segala….

ya mudah2an rumah tangga kami berdua dijauhkan dari yang namanya ”selingkuh” ini. Karena yakin deh, apapun yang kita lakukan, semua ada konsekuensi nya. Apa yang kita tanam itu yang kita tuai…

2 thoughts on “Selingkuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s